Статьи >> Iron Maiden - Eddie's Archive

Интервью с музыкантами Iron Maiden

Не могли бы вы рассказать, почему Iron Maiden решили выпустить бокс-сет «Eddie's Archive»? В чем основная причина этого издания?

Основная причина выпуска бокс-сета «Eddie's Archive» в том, что поклонники Iron Maiden ждали его уже около четырех лет. Последние два года мы всё обещали и обещали, что выпустим этот диск. В силу различных причин, выход откладывался. EMI вышли к нам с предложением, и все решили, что пора выполнять обещание. Поклонники Iron Maiden действительно ждали его давно, особенно Ь-sides и редкие записи (ВВС tapes). Многие не знали, что в наших архивах есть редкий материал, включающий записи с тура Iron Maiden «Beast On The Road». Вначале мы планировали выпустить видео, запись с лондонского концерта в Хаммерсмит. Но видео так и не вышло. Дело в том, что при записи и микшировании были технические проблемы, связанные со световыми эффектами. Как оказалось, во время записи свет был не достаточно хорош для выпуска профессионального фильма, и нам пришлось оставить эту затею.

Те, кто видели последний DVD Iron Maiden из серии Classic Albums «The Number Of The Beast», знают, что там есть отрывки из этого концерта. Теперь это получилось даже как бонус. У Maiden очень много фанов: кто коллекционирует синглы, кто материалы с фестиваля в Доннингтоне, кто с «Rock In Rio»; кто-то пытался найти ВВС tapes - в общем, все что-то коллекционируют. С "Eddie's Archive» все получают то, что не могут или не могли найти раньше. Что в него входит? Первое, конечно же, это шесть компакт-дисков, подробно расписанное генеалогическое древо Maiden, сувенирный стакан - стопка с логотипом Эдди, и кольцо. Все это упаковано в металлическую, с выбитой чеканкой под старину, египетского стиля коробку. На первых четырех CD записан весь редкий материал, начиная с 1979 года, включая записи с фестиваля в Реддинге, в Доннингтоне, с передачи Friday Rock Show с первым вокалистом Полом Дианно (Paul Di'Anno). Пятый и шестой диск включают в себя 31 трек, среди которых несколько каверов: «цеппелиновская» «Communication Breakdown», вещь Montrose "Space Station № 5" и песня UFO «Doctor Doctor». Все три композиции - это записи концертов двадцатилетней давности. Iron Maiden - группа, которая всегда пользуется спросом. Они распродают концерты, поклонники всегда ждут нового материала, всегда ищут что-то редкое. Если вы одн из тех, то этот бокс-сет - очень ценный материал, необходимый для понимания истории Iron Maiden - пионеров новой волны британского хэви-метал.

 

Доверие между группой и менеджментом - один из основных факторов успеха, не правда ли?

Доверие - безусловно очень важный фактор. Мы доверяем группе, они доверяют нам. Конечно, определенные контракты между всеми нами существуют, они являются подтверждением и гарантией того, что мы, их менеджмент, представляем интересы группы, ведем переговоры с рекорд-лейблом и так далее. Это не означает, что мы постоянно в контакте, целыми днями сидим на телефоне и все такое. Брюс частенько заходит ко мне в офис поболтать. Наши дети дружат, мы иногда с Брюсом играем вместе в гольф. Когда приходит время тура, начинается работа техников, инженеров. Я лишь проверяю, чтобы все технические стороны работали, всё было налажено, все осведомлены, кто за что отвечает. Конечно, иногда мои взгляды на то, как проводить концерт или тур, могут не совпадать с интересами команды, мы можем, спорить и обсуждать возможности и различные варианты. С туром связано много поездок, я лично люблю путешествовать, может не на протяжении всего турне, но на основных концертах стараюсь присутствовать.

Когда Брюс Дикинсон объявил о своем уходе из Maiden, испытывали ли вы какие-либо сомнения относительно будущего команды?

Я не чувствовал никакого давления. Он сказал, что уходит из Iron Maiden, на что я ответил: уходи, нет проблем, твое дело. Ты можешь быть в одной из лучших команд в мире и всё для тебя протекает успешно, но тебе все равно хочется каких-то изменений. Брюс Дикинсон хотел отдохнуть, заняться своим сольным проектом - что ж, это был его выбор. Мы все равно остались его менеджментом и с удовольствием поддерживали его и помогали его карьере, помогали Брюсу оставаться на плаву. Я думаю, что какие-то изменения могут быть очень хорошим лекарством для группы. Уход Брюса из Iron Maiden я даже рассмотрел бы как переоценку пройденного. Брюс никогда не скажет: платите, мол, мне определенную сумму денег, и я останусь в команде. Никто из Maiden такого никогда не скажет и не потребует, эти ребята никогда не были материалистами. Жадность к деньгам не управляла ими. Никто не отрицает того факта, что для того, чтобы иметь деньги, их нужно зарабатывать тяжелейшим трудом. Maiden тому пример.

Когда планируется выход нового студийного альбома?

С этой весны Iron Maiden будут в студии работать над новым альбомом. Надеемся, что новая виниловая пластинка выйдет летом или осенью. Летом Maiden отыграют несколько крупных концертов и примут участие в ряде фестивалей в Европе. Будет здорово, если Maiden также смогут выступить в России в этом году. Будем надеяться.

ClassicRock#18

Виниловые пластинки "На главную"