Статьи >> Rudolf Schenker (Рудольф Шенкер) из Scorpions

Мой обычный день, в зависимости от того, что конкретно мне нужно делать, всегда складывается по-разному. Если я один, то обыч­но встаю часов в семь утра, мне нравится видеть, как растягивается утреннее время и начинается мой трудовой день. Сначала я иду минут двадцать поплавать в своем бассейне, затем занимаюсь йогой, после чего, соответственно, принимаю душ. Я считаю, что растяжка мышц очень важна для меня, вне зависимости от того, сижу я у компьютера или с гитарой в руках. После этого я немного занимаюсь медитацией, и затем завтракаю. Если я один, то, возможно, сразу завтракать и не буду, а сперва про­верю новости и почту на компью­тере, а также просмотрю то, что пришло по обычной почте.

 

Иног­да я получаю огромную пачку различной прессы и рок-журна­лов со всего мира, и если у меня есть время, то обязательно читаю, или откладываю интересующие меня новости и статьи для буду­щего просмотра, например для многочасового перелета на само­лете. Если я чувствую, что у меня есть несколько идей к написанию песен, то обязательно пойду рабо­тать, сочинять мелодии, записы­вать гитарные риффы и партии в своей домашней студии.

акустические колонки

У меня дома довольно приличная мо­бильная записывающая студия с 24-канальным пультом. В студии я занимаюсь где-то до полудня, затем ланч или легкий обед. После ланча, если у меня есть желание продолжить работу, то я опять спускаюсь в свою студию. Во вто­рой половине дня могу пойти к другу в свой любимый итальянс­кий кофейный бар, где и наслаж­даюсь настоящим потрясающим эспрессо и капуччино. В этом баре делают так же очень вкусное мороженное, перед которым трудно устоять, особенно летом. Пробыв в кафе минут 30-40, я могу вернуться в свою домашнюю студию или пойти в наш офис. В зависимости от того, есть ли у меня встречи с ме­неджментом, запланированы какие-либо интервью или нет, я могу пробыть в офисе до позднего вечера. Если я по-прежнему один, то ве­чером смотрю, что происходит в городе: может быть, какой-нибудь концерт или интересная вечеринка, куда я могу пойти.

Рудольф Шенкер и Татьяна Сазонова.

Если я не один, то, конечно же, мой день сложится совершенно по-другому. Моя девушка Татьяна Сазонова родом из Новосибирска, мы вместе уже более года. Я был в Новосибирске несколько раз, мне очень понравился этот город, и, в особенности, люди, очень теплые и приветливые. Татьяна в модельном бизнесе, и сейчас находится в Ми­лане, в Италии. Когда она со мной, мы встаем где-то в 6:30, я опять-таки иду в бассейн, Татьяна готовит завтрак, и день начинается с завт­рака вдвоем. Она просто мастерица по русским блюдам, которые я очень люблю. Она сейчас учит немецкий язык, и после завтрака обыч­но ездит на курсы в Ганновер. После ее курсов, часа в 2 - 3 дня, я еду на машине в Ганновер, забираю ее, и мы вместе идем куда-нибудь пе­рекусить и делаем какие-нибудь покупки. Когда я занимаюсь шоп­пингом, то приоритетной статьёй расходов для меня являются, конеч­но же, компакт-диски и новая одежда.

Я просматриваю чарты и хит­парады "Биллборда" Тор 200 и выбираю то, что бы мне хотелось пос­лушать. Последнее, что я купил, и что на меня произвело впечатле­ние, - это виниловая пластинка Evenescence "Fallen". После, когда мы возвращаемся домой, и если мне нужно срочно что-то сделать связанное со Scorpions, я буду работать в сту­дии. Например, если мне позвонят из нашего лейбла и сообщат что, мол, есть идея выпустить новый DVD, нужно просмотреть, или что-то записать и т.д., то тогда, возможно, я буду заниматься концеп­цией в целом, а Клаус - сет-листом. В общем, мы должны сделать это, это и это... Я созваниваюсь с Клау­сом, мы вместе обсуждаем возможности, идеи и принимаем решения по работе и графику над определенным материалом и т. д... Очень часто я получаю приглаше­ние на премьеру каких-то новых фильмов, на всевозможные вече­ринки, тусовки, и если мы решаем пойти, то это может растянуться допоздна.

Я живу в 55 киломеграх от Ганновера, где-то в 5-8 минутах езды от трассы. У меня три машины, я обо­жаю быструю езду. У меня два "Мерседеса", SL и кабриолет, а также «Опель Скорпионс Турбо Спид Стар". "Спид Стар" - антикварная модель, выпущенная лимитирован­ным количеством всего 100 единиц. Каждый, кто покупает эту машину, получает бесплатно от "Опеля" под­писанную Scorpions гитару Gibson (Flying V). Этот "Опель" - просто ра­кета: разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 5 секунд.

Что еще? Конечно же, я безумно люблю свои гитары: у меня в коллекции более 50 гитар (Gibson Flying V), некоторые из них по-настоящему очень ценные, связанные со многими воспоминаниями. Я бы не сказал, что я большой коллек­ционер, все мои гитары - это своего рода случайности, но случайнос­ти, подчас, очень любопытные. Например, у меня есть гитара, которая прошла через руки многих известнейших музыкантов, включая леген­дарного Пита Тауншенда из The Who. Также у меня есть пара гитар от Энди Пауэлла из Wishbone Ash.

В своем большинстве, мои часы или дни могут складываться по-разному. Я могy полететь в Милан к Татьяне на неделю, так как мне важно знать и видеть, что она в порядке. Могу уехать на несколько дней в Мюнхен по делам на встречу с рекорд-лейблом, или могу просидеть полдня за компьютером, на сайте группы, читать мнения, поже­лания наших поклонников и отвечать на их вопросы. Так что мой иде­альный день - это любимая работа, встречи, друзья. Словом, я всегда найду, чем заняться.

Виниловые пластинки "На главную"