Статьи
Статьи
Виниловые пластинки: Beatles – Love
Статьи

Трудно сказать, кому первому пришли мысль о создании цирковой постановки на основе музыки The Beatles. Факт в том, что Харрисон загорелся этой идеей и быстро убедил в ней Пола Маккартни, Ринго Старра и Йоко Оно, вдову Джона Леннона. Всё решил поход супругов Харрисон и Пола Маккартни на цирковое представление "О", назвавное так по французскому слову "L'eau" ("вода"). Масштабная постановка, посвященная воде, происходила на арене... гигантского бассейна. Пол был впечатлен и убежден. Однако, как здравомыслящий и искушенный в коммерции человек, он не за­медлил спросить Ги и его коллег: "А что вы, собственно, собираетесь сделать с нашей музыкой?"

"Будучи творческими людьми, как и все французы, — вспоминал Пол, - они неиз­менно отвечали: "Всё будет! Всё будет хорошо, вот увидите!" Но что именно собираются сделать, говорить не спешили".

Вообще проект должен был стоп, для цирка первым с "чужой" музыкой. До той поры всё звуковое сопровождение сочинялось специально для "Cirque du Soleil": это была пестрая смесь этники, рока, эстрады и электроники. Испол­нял музыку штатный цирковой ансамбль.

Однако мысль о том, что хиты "Битлз" будут сыграны кем-то еще, была с порога отметена музыкантами, а также шефом Apple Corps. Нилом Эспиноллом. Учитывая незавидную судьбу большинства мюзиклов "по мотивам творчества" известных рок-групп, в этом был свой резон.

Подробнее...
 
Виниловые пластинки: Depeche Mode - Exciter
Статьи

Очень трудно не начать статью о DEPECHE MODE словами "Как-то раз четверо парней из Бэзилдона..." или чем-нибудь в этом духе. Поборемся с тривиальностью и взглянем на исто­рию этого теперь уже трио с другого конца. Или с другого нача­ла. Имя этому началу — "Exciter". Десятый студийный альбом, итог двадцатилетнего труда на ниве звукозаписи. Начало чего?

Переводим название — "exciter" от глагола "excite": возбуждать, возмущать; побуждать, вы­зывать. Возбудитель. В воображении рисуется картина: в секс-шоп приходит смущённый поку­патель и, озираясь по сторонам, шепчет продавцу, что его интересует средство... ну-у-у... в общем, чтоб всё получа­лось. Продавец перегибается через прилавок и, заговорщицки подмигнув покупателю, сообщает, что имеется новейший препа­рат, контрабандный товар, прямиком из Соединённого Королевст­ва. Перед глазами покупателя возникает зелёненькая упаковка...

Расскажите нам про обложку альбома, сделанную Антоном Корбийном.

Энди Флетчер: На самом деле, в обложке есть нечто фаллическое. Это фотография кактуса, поверх которой название — "Exciter"...

Подробнее...
 
Iron Maiden - Eddie's Archive
Статьи

Интервью с музыкантами Iron Maiden

Не могли бы вы рассказать, почему Iron Maiden решили выпустить бокс-сет «Eddie's Archive»? В чем основная причина этого издания?

Основная причина выпуска бокс-сета «Eddie's Archive» в том, что поклонники Iron Maiden ждали его уже около четырех лет. Последние два года мы всё обещали и обещали, что выпустим этот диск. В силу различных причин, выход откладывался. EMI вышли к нам с предложением, и все решили, что пора выполнять обещание. Поклонники Iron Maiden действительно ждали его давно, особенно Ь-sides и редкие записи (ВВС tapes). Многие не знали, что в наших архивах есть редкий материал, включающий записи с тура Iron Maiden «Beast On The Road». Вначале мы планировали выпустить видео, запись с лондонского концерта в Хаммерсмит. Но видео так и не вышло. Дело в том, что при записи и микшировании были технические проблемы, связанные со световыми эффектами. Как оказалось, во время записи свет был не достаточно хорош для выпуска профессионального фильма, и нам пришлось оставить эту затею.

Подробнее...
 
Rudolf Schenker (Рудольф Шенкер) из Scorpions
Статьи

Мой обычный день, в зависимости от того, что конкретно мне нужно делать, всегда складывается по-разному. Если я один, то обыч­но встаю часов в семь утра, мне нравится видеть, как растягивается утреннее время и начинается мой трудовой день. Сначала я иду минут двадцать поплавать в своем бассейне, затем занимаюсь йогой, после чего, соответственно, принимаю душ. Я считаю, что растяжка мышц очень важна для меня, вне зависимости от того, сижу я у компьютера или с гитарой в руках. После этого я немного занимаюсь медитацией, и затем завтракаю. Если я один, то, возможно, сразу завтракать и не буду, а сперва про­верю новости и почту на компью­тере, а также просмотрю то, что пришло по обычной почте.

Подробнее...
 
Виниловые пластинки: Bruce Springsteen (Брюс Спрингстин)
Статьи

В июле 2002 года Брюс Спрингстин выпустил, вероятно, самый значимый альбом в своей жизни - и многие добавят, что и самый луч­ший.

Почти двадцать лет он трудо­любиво шел по дорожке, проторен­ной феноменальной  виниловой пластинкой "Born In The USA". Потом, в 2002, вышел "The Rising", повествующий о трагедии 11 сентября, о потерях, возрождении и надежде, и тут о Спрингстине снова заговорили с благоговением.

Многие считают, что он - как раз тот человек, кому пол силу было затронуть столь деликатную и слож­ную тему. Знаменитый уроженец Нью-Джерси, достаточно близкий к Нью-Йорку, чтобы чувствовать серд­цебиение этого города, он всю свою жизнь наблюдал за американками - в горе и в радости, в минуты величия и унижений. Все их мечты и разоча­рования Спрингстин запечатлел в своих песнях - в мелодичных и за­думчивых или же, наоборот, в хва­лебных и пылких. Он сопереживал, защищал, боролся против всяческой несправедливости, начиная с войны во Вьетнаме и заканчивая жесто­костью полиции и расовой дискри­минацией.

Подробнее...
 
Виниловые пластинки: King Crimson - Discipline
Статьи

Где-то на заре 80-х потряс рок-музыку до основания. Настолько сильно, что даже бывшие прог-рокеры модернизировали свой звук и упростили подход к музыке. King Crimson были одной из таких групп, о чем свидетельствует их удивительный альбом 1981 года "Discipline".

Когда лидер-гитарист Роберт Фрипп решил основать "новый Кримзон", чрезмерные навороты были урезаны - их заменил более качественный тяжелый звук, полный ритма и экспериментирования. А случайная встреча послужила началом формирования группы.

"Как-то раз я встретил Роберта Фриппа в ночном клубе под названием "Bottom Line" в Нью-Йорке", - вспоминает вокалист/гитарист Адриан Белью. "В то время (1979/1980 гг.) я играл с Дэвидом Боуи (David Bowie), и мы пошли посмотреть на Стива Рича (Steve Reich). Когда зажегся свет, мы увидели Роберта, сидящего за соседним столиком. Я подошел к нему, и он записал номер своей комнаты в отеле на моей руке. Мы выпили вместе кофе и познакомились".

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3